みんなのアイデアレシピ
最近流行りの「ポン酢ジュレ」ならぬ「たまねぎぼうやジュレ」を作ってみました。
作り方はかんたん!
市販の寒天をお湯で溶かしてたまねぎぼうやと混ぜあわせるだけです。
※寒天の量で固さがかわるのでお好みで
しばらく冷蔵庫で寝かせて固まったらフォークで少し崩します。
たまねぎぼうやはほどよい油分があるので、あっさりしたローストビーフによくあいます。
ただ、パンにのせて食べるときにはソースがこぼれて手がベトベトに・・・
ジュレタイプだと食べやすくて味もぎゅっと凝縮されるのでおすすめです。
今度は「博多んぽん酢ジュレ」も挑戦していみようかな〜